こたつは無いが「有田みかん」が旨いよね。
ボチボチと11月頃からみかんが店頭に並ぶように
なります。
11月は、熊本や長崎・愛媛のみかんが最初に並び
はじめます。
11月下旬にようやく有田みかんが店頭に並び始め、
多少値段は高いですが、有田みかんを食べはじめると、
やっぱり旨い。有田みかん。
正月ごろまでは、有田みかんを食べることになります。
有田みかんの旨さは、ほどよい皮の厚さと、
甘さのバラつきもあまりなく、丁度よい甘さです。
若い時は、みかんの美味しさなんてあまり気には
止めなかったのですが、50も半ば過ぎになってこんな
ことを思うようになっただよな。
ちなみにみかんの産地を調べてみたら、
やっぱり有田でした。
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